Описание:

Мюнхенский солод — это один из основных солодов для приготовления пива. Основной солод, это такой солод, который может иметь долю в засыпи до 100%. Мюнхенский, как раз такой. Доля в засыпи может составлять до 100%, однако редко бывает, чтобы пиво варилось только из одного солода, добавление других солодов позволяет повлиять на цвет и вкус готового напитка, небольшое количество мюнхенского солода в засыпи поможет добиться нужного зернового вкуса и насыщенного медного цвета пива. Без мюнхенского солода невозможно представить немецкие дункели и мэрцены, но возможности применения его куда шире: этот солод будет хорошо смотреться везде, где нужна сложная солодовая основа – даже в бельгийских сезонах. Цветность: зависит от типа. Распространены мюнхенские солода пониженной цветности (12-18 EBC) и повышенной (20-25 EBC).