Тип солода:

Солод пльзеньский из двухрядного ярового ячменя

Характеристика:

Для производства пива преимущественно используется светлый солод пльзеньского
типа. Это солод холодного режима солодоращения. Этот солод особенно пригоден для производства типичного, хорошо охмеленного чешского пива с полным вкусом и хорошей пенистостью.

Применение:

Широкоиспользуемый тип солода. Является базовым для производства как менее плотных, так и “лагерных” сортов пива с выразительным солодовым ароматом и золотистыми цветовыми оттенками. Незаменим для изготовления подлинно «чешского типа», такого как Pilsner, Lagers, Bohemian Pilsner.

Параметры:

(в зависимости от специфики года жатвы)

 

Цветность3 – 4 EBC
Влажностьmax. 5 %
Экстрактивностьmin. 81,5 % в сухом веществе
Белкиmax. 11.3 %
Колбах36 – 42 %
Относительный экстракт34 – 39 %
Фриабильностьmin. 80 %
Осахариваниеmax. 15 мин.

ООО “Малта” является единственным представителем фирмы Sekado в Центральном и Южном Федеральном округе.