Тип солода:

Солод типа «жжёнка» с цветностью 1200 – 1500 EBC

Характеристика:

Красящий (жженый) солод получается из сильно увлажненного обычного солода, который обрабатывают в обжарочном барабане при температуре от 175 до 240°С. Жженый солод используют для получения особо темных сортов пива.

Применение:

Основное сырье для самых темных сортов пива и кондитерских изделий, придает пиву темный, даже черный цвет и выразительный жаренный аромат. Существенным образом подчёркивает тёмный цвет пива, повышает стабильность пива, улучшает стойкость пены без её видимой окраски. Солод типа «жжёнка» имеет цветность 1200 – 1500 EBC.

Параметры:

(в зависимости от специфики года жатвы)

Цветность1200 – 1500 EBC
Влажностьmax.4.5 %

ООО “Малта” является единственным представителем фирмы Sekado в Центральном и Южном Федеральном округе.