Тип солода:

солод венский из двухрядного ярового ячменя

Характеристика:

Солод венского типа является промежуточным между светлым и темным солодом, хотя некоторые специалисты относят его к темным
сортам. Ранее особенно широко использовался на австрийских и чешских пивоваренных заводах для производства пива более насыщенного цвета – так называемого “золотистого”. Венский солод получают из зеленого солода нормального ращения.

Применение:

Основное сырье для производства всех видов пива Венского типа, широко используется в Западной Европе и Германии. Придает пиву приятный насыщенный вкус и аромат, способствует лучшему пенообразованию.

Параметры:

(в зависимости от специфики года жатвы)

Цветность7 – 10 EBC
Влажностьmax. 4.5 %
Экстрактивностьmin. 81,5 % в сухом веществе
Белкиmax. 11.3 %

ООО “Малта” является единственным представителем фирмы Sekado в Центральном и Южном Федеральном округе.