Тип солода:

Солод карамельный светлый

Характеристика:

Этот тип карамельного солода открывает относитеьно широкую шкалу специальных обжаренных ячменных солодов в их «светлом» диапазоне с цветностью от 120 до 160 EBC. Карамельный солод изготовляется из зеленого, хорошо растворенного солода, который осахаривается в обжарочных аппаратах. Карамельные солода сегодня подразделяют на «прозрачно-светлые» (используется при приготовлении светлого пива типа «Pilsner»), светлые (для светлых и особых сортов пива) и темные (для темного пива). Придаёт пиву сладковатый привкус, деликатный солодовый аромат, обогащает пиво приятным вкусом, улучшает наполненность и стабильность, подчёркивает цвет пива, улучшает стабильность и однородность пены, придает пиву медный оттенок и тонкий аромат, укрепляет насыщенный характер пива.

Применение:

Для вкусовой и цветовой коррекции темного пива.Служит основным сырьём для производства темных сортов пива мюнхенского типа.

Дозировка от 3 до 7 % для вкусовой и цветовой коррекции пива.
Дозировка от 5 до 15 % для сладковатого привкуса и более тёмного цвета пива.

Параметры:

(в зависимости от специфики года жатвы)

Цветность100 – 120 EBC
Влажностьmax. 6 %
Экстрактивностьmin. 75 % в сухом веществе

ООО “Малта” является единственным представителем фирмы Sekado в Центральном и Южном Федеральном округе.